Upcoming Events – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

Upcoming Events

北區小哲社區遊戲日|擁抱世界這分鐘 律動讀書會

20/01/2019

13:00-17:00

上水清河邨三期藍球場

遊戲是兒童的天職。

獨樂樂不如眾樂樂,兒童遊戲需要玩伴,同學是好玩伴,朋友是好玩伴,爸媽更是孩子第一玩伴。

 

香港青年協會賽馬會祥華青年空間和綠腳丫將在北區籌劃一系列的社區遊戲活動,挑戰大家對玩的想像,歡迎幼稚園、小學家長陪同孩子一起來共樂。

 

(more…)

教育及職業博覽

24/01/2019 -

27/01/2019

香港青年協會生活學院媒體輔導中心將於2019年1月24至27日,於教育及職業博覽設置攤位(1D-D16),介紹持續進修課程和DISC Profile 性格測試,歡迎入場參觀。

(more…)

香港青年協會全健思維中心首次推出情緒動車「青協解憂號」;設有解憂樹、「解憂號」車票、解憂香氣及特備活動等,期望在鬧市中提供一個輕鬆、可獨處及靜思空間,供市民及青年抒發壓抑的心情,並學習關心自己的情緒。

(more…)

在創新科技署和香港上海滙豐銀行有限公司共同贊助和支持下,香港青年協會主辦第九屆「創新科技獎學金」現正接受申請,截止日期為2019年1月31日,歡迎本地大學理科本科生向所屬大學報名,成為明日創新科技產業專才。

 

 

每年「創新科技獎學金」均從各大學校長提名的學生中,甄選並頒發予25位本科生。得獎者可獲頒最高港幣15萬元獎學金,還有各界傑出領袖擔任導師、赴笈海外學習、本地及海外實習,藉以為創新科技產業栽培人才。

「迎挑戰 ‧ 上武當」由2011開始,已連續舉辦8年,帶領超過320名青年到武當山進行訓練。2014年更首次於香港舉行「武當武術文化訓練營」,讓100名來至本地及海外青少年一同參與,歡迎查詢及報名。

(more…)

活動特色︰
與不同國藉學生上課 | 入住當地寄宿家庭 | 上英語課及文化活動

 

日期:2019年7月14日至29日 (16天15夜)
地點:英國 倫敦 及附近地方
對象:13至17歲青年
費用:26,000港元(包括來回機票、交通、食宿及保險)
截止日期:2019年1月31日(星期四)
報名:https://ye.hkfyg.org.hk/

青協有機農莊推出聖誕及農曆新年禮盒,適合關注飲食健康的人士,歡迎選購。

 

佳節禮盒

4斤優質時令有機蔬菜(新鮮時令有機蔬菜按實際供應而定)、仙人掌湯包及有機蘋果醋 (473 ml)。

送貨日子由2018年12月10日(星期一) 至2019年2月14日(星期四) ,逢星期一及四,請於訂購時註明送貨日期。


Past Events

 

由「全城街馬」主辦的「黃道益活絡油香港街馬2019」將於1月13日舉行。大會首次增設的8公里及半馬拉松均於觀塘繞道上起跑,終點分別設於觀塘海濱道公園及土瓜灣遊樂場。而今年賽事將會為「街跑少年」及「街跑一隊」、「基督教正生會」及香港青年協會的「家長全動網」籌款。歡迎捐款支持︰http://streetathon.com/tc/run_for_charity_PSN.html

香港青年協會首次舉辦「高鐵青年號」,以「創科體驗行」為主題,率領500多位中學生,大專生及在職青年,包乘一列「動感號」高鐵列車前往廣州南站,了解高鐵網絡,並探索廣州和佛山的創新科技發展,展開科學及嶺南文化之旅。

 

「高鐵青年號」由香港青年協會主辦,龍傳基金合辦;香港青年協會領袖學院全力策動,港鐵公司及廣東省青年聯合會全力支持。

 

(more…)

青協有機農莊於「漁農美食嘉年華2019」設置攤位,售賣有機蔬菜和產品。
想食得健康?記得2019年1月4 -6日,前往旺角花墟參觀。
 
青協有機農莊攤位:OG14,16

「香港起舞」以年輕人對舞蹈的熱愛,抱著將舞蹈創意融入服務社會的心志。透過作品展示「同行」的力量;以微笑吧⋯⋯ 的態度去面對瞬間萬變的不同人生課題,找到活著「Alive 」的精彩動人之處。

(more…)

香港青年協會一直致力培養青年閱讀興趣,每年出版十本專業叢書及青年讀物系列。為了鼓勵青年發揮寫作才能,透過文字表達自己,自2016年開始推出「青年作家大招募計劃」,讓青年一嘗出版樂趣,與讀者分享故事,實現出書夢!

 

參加資格︰35歲或以下(香港永久性居民),可以個人或小組形式參與(最多三人)。

 

詳情︰https://cps.hkfyg.org.hk/2018/11/07/youthwriter1819/

承蒙區百齡慈善基金會的慷慨捐助,2019/20年度「鄰舍第一.送米助人」現正接受申請,成功獲批核的家庭戶,每月可免費獲發1包重5公斤的白米,而成功獲批核的單身戶,則隔月(逢單月)可免費獲發1包重5公斤的白米。

 

(more…)

在聖誕和新年佳節期間,除了跟家人朋友慶祝,不妨趁假期結伴做義工 ,過一個有意「義」的佳節!由今年聖誕開始,做個不一樣的義工,編寫你獨一無二的義工故事,讓你和別人的生命,變得有一點點不一樣。

 

聖誕義工服務精選:https://goo.gl/9eUofm

 

「好義配」(https://easyvolunteer.hk)義工搜尋器是一個匯集義工和服務機會的平台,由香港青年協會「香港賽馬會社區資助計劃—青年義工網絡」於2014年成立,以推動義工普及為目標,連繫義工和提供服務機會團體,讓義工不受時間及地點的限制,搜尋合適的義工服務機會,以行動實踐助人的精神,讓愛融入生活中。

各界青年創業家、企業、投資者、學者以及對創新創業感興趣的青年朋友,即將雲集「世界青年創業論壇2018」,在香港、前海及成都,了解世界各地的金融科技、AI及智慧城市的最新發展,探討如何抓住大灣區高速發展機遇。香港站更有來自矽谷的Globalization Training Office 創辦人袁國富先生,與參加者近距離分享交流,萬勿錯過。

(more…)

日期:2018年12月6日(星期四)
地點:Music Zone @ Emax
形式:6隊入圍香港隊伍與6隊亞太區樂隊同場較量

(奬品及奬金)
亞太區冠、亞、季軍:分別可獲得現金港幣$5,000、$2,000、$1,000
香港區 冠、亞、季軍:分別可獲得禮品價值港幣$5,000、$3,000、$2,000
並設有最佳歌手、結他手、低音結他手、鼓手及鍵琴手奬項

(more…)