Upcoming Events – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

Upcoming Events

冰球運動講求合作、技術,透過初階冰球訓練,令青少年學習團隊合作、正向抗逆思維,建立自信和溝通技巧。 活動分為:冰球訓練、陸上訓練及理論4部分。

(more…)

年輕人在成長路上跌跌碰碰,為了生活和工作,有時候或會感到迷失。Life Starter,就是勇於嘗試離開自己熟悉環境的人,從零開始迎接更豐富的挑戰,規劃人生方向。透過Working Holiday@Lantau,Life Starter將會運用一年時間,走入大嶼山展開新的生活和工作,以及了解當區的特色、文化及生活節奏。在全新的地方,深入認識及面對自己,反思過去與現在,探索未來工作路向,以至人生目的,經歷最美好、最有意義的一年!

 

對象

  • 18歲或以上;及
  • 工作經驗不多於3年;及
  • 有意於機場島工作,並期望透過全新的生活模式,重整人生。

「共融i世代」多媒體比賽邀請全港中學生親自策劃及發表對多元共融的看法,透過創作過程,領略尊重不同、平等共融的意義,並藉著多媒體作品,向公眾宣揚平等訊息。

 

比賽類別︰

1)短片製作

2)漫畫創作

歡迎參加「天文嘉年華」

25/09/2018

鑽石山荷里活廣場

香港青年協會創新科學中心將於9月25日(星期二),即中秋節翌日假期走進鑽石山荷里活廣場,舉辦天文嘉年華。嘉年華設有多項中秋節特色天文活動,包括月球燈製作、火星探索任務、互動科學攤位及奇妙科學劇場等等。活動費用全免,歡迎小朋友與家人一起參加,以生動有趣的方式探索天文及科學,一同渡過愉快的假期。

 

 

香港青年協會賽馬會筲箕灣青年空間及Daydaycook,將聯同100位青年義工於中秋節期間走訪南區,為獨居長者送上親手製作的小食。同時希望募集善款,預備福袋送給有需要的長者,進一步表達青年對社會大眾的關懷。請即支持,一同發揮鄰舍守望精神!

詳情︰https://giving.hkfyg.org.hk/donation/cf018kuu

 

初賽

  • 中學組及公開組:人聲樂團
    日期:2018年11月3日
    地點:上環文娛中心劇院
  • 中學組:合唱小組
    日期:2018年11月4日
    地點:香港青年協會賽馬會媒體空間M21

(more…)


Past Events

 

北區小哲社區遊戲日

23/09/2018

13:00-17:00

上水1號花園

遊戲是兒童的天職。

 

獨樂樂不如眾樂樂,兒童遊戲需要玩伴,同學是好玩伴,朋友是好玩伴,爸媽更是孩子第一玩伴。

 

香港青年協會賽馬會祥華青年空間和綠腳丫在未來一年將在北區籌劃一系列的社區遊戲活動,挑戰大家對玩的想像,歡迎幼稚園、小學家長陪同孩子一起來共樂。

 

(more…)

世界上有很多不可見的物質,可能是太微小或是處於隱形的狀態,以致不為肉眼所見。由香港青年協會創新科學中心舉辦的科學創作空間,將於9月22日(星期六)以「探測不可見的世界」為主題,參加者除可利用顯微鏡觀察不同的物質,亦可製作不同類型的神秘訊息。他們更可自攜物品進行科學觀察活動,透過親身的體驗,學習科學探究的正確方法和態度,並藉此加強其製作和解難能力。

(more…)

香港青年協會全健思維中心首次推出情緒動車「青協解憂號」;設有解憂樹、「解憂號」車票、解憂香氣及特備活動等,期望在鬧市中提供一個輕鬆、可獨處及靜思空間,供市民及青年抒發壓抑的心情,並學習關心自己的情緒。

(more…)

只要你有志於創立自己的業務,任何行業的初創企業都可以申請YBHK,提供創業啟動金、創業指導專業諮詢、業務支援及網絡,完成創業夢想!

 

最新一期截止申請:2018年9月30日
立即報名:http://ybhk2.hkfyg.org.hk/application/
詳情:https://sic.hkfyg.org.hk/創業支援/香港青年創業計劃-ybhk/

 

(more…)

購買新相機的同時,擱置未壞的舊相機實在浪費,有沒有想過捐出舊相機可以當 $3,000 用?

 

shop@dcfever 相機專門店正聯同香港青年協會隆亨青年空間推出「相機捐贈計劃」,只要大家捐出舊相機,購買 Nikon D5300 指定套裝便可即減 $3,000 及加送 SanDisk Extreme PRO 64GB 記憶卡。回收的相機會用於幫助青協的發展工作,讓更多年青人有機會培養對攝影的興趣。
計劃日期:即日起至 9 月 15 日

 

(more…)

香港起舞 ‧ 全港中學生舞蹈賽

24/08/2018 -

03/09/2018

14:00-17:00

荃新天地1期中庭

香港青年協會「香港起舞 ‧ 全港中學生舞蹈賽」將於9月2日假荃新天地舉行決賽,一班中學生將施展渾身解數,盡情發揮舞蹈潛能!

 

日期:9月2日(星期日)
時間:2pm – 5pm
地點:荃新天地1期中庭

 

青協LEAD Lab創意交通工具比賽

01/09/2018 -

02/09/2018

10:30-18:00

奧海城 Olympian City2期地下北翼中庭

香港青年協會轄下的青年空間,已於暑假推出一系列與STEM及創意相關的課程,讓青少年寓學習於娛樂,其中7所青年空間特設LEAD Lab,今年首次以「海.陸.空」為主題,讓青少年親手製作「編程遙控車」、「手擲滑翔機」及「運輸船」,培養青年對科學、科技、工程及數學的興趣,親身發掘及體驗科學的奧妙。

 

他們將於9月1日及2日大顯身手,於奧海城2期地下北翼中庭,以及1樓OC STEM Lab舉行多場比賽,歡迎公眾參觀!同場更設有免費工作坊,先到先得,滿額即止。

 

(more…)

uKitchen青年廚藝大賽

26/08/2018 -

31/08/2018

青年空間將於今年8月至9月舉行uKitchen青年廚藝大賽,以「Love To Cook, Love To Share」為主題,歡迎8至24歲青少年組隊以廚藝一較高下,增值自我。

(more…)

Disney Friends for Change 家家有「福」。相針對社區的核心價值——家庭和諧,提供一個較創意的義工服務─創意家庭攝影:透過為不同的家庭攝製一輯難忘的「全家福」,在愉快的攝影過程中,讓不同家庭成員互動、溝通,增加彼此之間的諒解、尊重、團結,促進家庭和諧。我們亦會將每一家的感人故事化為影像及文字,透過社交網絡,傳播正向的家庭價值。

 

 

Support HKFYG, Donate now.

 

 

Donate Now

Support Us