Upcoming Events – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

Upcoming Events

 Other Regular ProgrammesVolunteer Service Opportunities


Upcoming Events

 

「青協背包跑」今年比賽分10公里、迷你馬拉松(4.2公里)及迷你半馬拉松(2.1公里)賽事,並設個人、隊制、家庭、學校及機構等組別。

 

日期:2019年10月26日(星期六)
時間:上午8:30 – 下午2:00
地點: 啟德郵輪碼頭

(more…)

每年一度的香港書展即將揭幕,香港青年協會今年推出11本新書,其中《解憂手冊》附以本地人氣插畫家馬姐的插畫,詳細介紹40條解憂之道,鼓勵讀者學習覺察、表達和調適情緒,善待自己,保持身心平衡;《好家伙.繪本閱讀之道》則由幼稚園校長、專家及幼兒教育學者,為家長介紹閱讀繪本的實踐心得。

 

(more…)

透過「學習」、「體驗」及「實行」三個階段,提升學員的通用技能 (Generic Skills),培養個人品格。從研究及分析社會問題,建議及策劃可行的義工服務方案。於三天的訓練計劃中,學員將接受一連串的義工活動策劃及服務技巧培訓,以服務體驗、團體任務及小組匯報進行學習。完成三天訓練的學員可獲頒發證書。

 

時間:2019年8月9-11日

地點:香港青年協會領袖學院
活動費用:$550(青協會員)/ $600(非青協會員)

 

詳情及立即報名按此

「一帶一路‧探索未來」青年交流之旅​​​​​​​獲得滙豐贊助,成為「滙豐未來技能培訓計劃」的課程之一,為香港在職青年提供自行策劃及領導的交流機會。透過親自踏足「一帶一路」沿線國家及城市,促進跨文化交流,進一步擴闊視野,並探索機遇及提升未來就業技能。此外,通過社交媒體分享旅程的所見所聞,讓他人亦有機會感受旅程點滴及體驗文化。

 

(more…)

香港青年協會再度參與「藝術、文化與音樂巡禮在機場」,今年設置「鐵閘噴畫藝術展」及表演無伴奏合唱,歡迎公眾參觀。

 

(more…)


Past Events

 

香港青年協會「DSE 2777 1112計劃」DSE放榜支援服務
輔導專線: 2777 1112 (20線)

文憑試放榜期間,服務時間將會延長︰

7月8至7月13日 (上午10時至凌晨2時)

升學網站: 27771112.hk
Whatsapp輔導: 6277 8899
Facebook輔導: DSE 27771112
網上輔導: Utouch.hk

(more…)

「機場大使計劃」由香港青年協會及香港機場管理局合辦,為有志從事航空業、酒店業或旅遊業的青年,提供12個月的在職培訓。計劃自2002年10月開始推行至今,已為超過1000名青年提供實習機會,協助他們增強工作技能,訂立事業目標。

(more…)

媒體資訊日新月異,科技發展一日千里,當中透過不同媒介融合、步步推進,讓新媒體出現並得以迅速發展。它的發展消除了傳統媒介的界限,資料傳遞者與受眾之間的局限。

 

為讓大眾進一步了解新媒體,香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間將於2019年7月5至6日舉辦新媒體節,除開放各個新媒體製作場地予公眾參觀外,亦會舉辦新媒體教育及行業講座與導覽、新媒體產品展覽及短片放映等,同場更有「Values+ 網絡短片大奬」頒獎典禮,使青年和業界等持分者互相交流、吸納新技術與新思維;參加者得知時下各行各業如何利用新媒體幫助行業發展、新媒體的未來趨勢等資訊。另外,本會亦會介紹相關課程及服務,以協助青年人及早為期未來做好準備。 

 

活動日期及時間:
2019年7月5日 (星期五)早上11時至下午6時
2019年7月6日 (星期六)早上11時至下午7時
活動地點:
香港仔石排灣邨商場LG2層02室
香港青年協會賽馬會Media 21媒體空間

詳情:https://m21.hk/newmediafest/

 

(more…)

青協社區體育部舉辦「水上歷奇體驗」,活動包括︰水上充氣裝置、考驗平衡力同專注度的直立板體驗,以及挑戰自我的水上歷奇活動。


詳情如下:
日期:2019年7月26日
時間:8:00-17:00
年齡:12-30歲
活動地點:香港青年協會大美督戶外活動中心 (集合地點: 荃灣青年空間)
收費:$300 (會員)、$330 (非會員)
*已包來回交通及膳食費用

聯絡︰2413 6669 Lily

(more…)

比賽簡介

以「鄰舍生活」為主題,透過鄰舍第一吉祥物「鄰仔」、本地角色「聾貓」、「露思兔子」以及多肉小星球的「烏羽玉子」,創作擴增實境Augmented Reality互動動畫,推動鄰里守望相助的新文化,得獎作品將應用於「鄰舍第一」相機應用程式予大眾使用。

 

參賽資格

13 – 24歲在學青少年(可個人或組隊參加,組隊以3人為限)

 

截止報名日期

2019年7月3日(三)

 

(more…)

青協青年就業網絡今年特設「青年就業博覽網上求職平台」,一站式提供大量全職、兼職及暑期工空缺,協助青年走進職場探索未來路向;同時設有求職攻略、勞工法例知多點、求職陷阱支援熱線等豐富內容,讓職場新鮮人可安心尋找心儀空缺。

想輕鬆搵好工?立即登記

計劃讓參加者體驗發明歷程,應用科技和創意改善生活問題。參加者將通過界定問題、擬定解決方案、製作發明品及推銷產品,裝備跨學科思維與能力。

 

培訓內容包括電路焊接、硬體編程以及3D打印等動手活動,製作智慧家居系統、小型機械人等作品。 

(more…)

幕前幕後大招募

13/06/2019 -

27/06/2019

如果你熱愛創作,想當演員/主持/主播/歌手/導演/編劇/配樂/攝製 /剪接,就來參加M21與香港開電視合辦的「幕前幕後大招募」吧! 表現出色者,有機會參與M21及香港開電視新一季節目製作。 詳情按此

「龍匯100」每年招募100名來自世界各地的華裔青年,到訪香港及中國內地了解最新發展及中國歷史文化,今年將選址四川省成都。成都近年以迅速的創新科技發展、在持續發展方面的努力以及豐富的中華文化著名,「龍匯100」代表團將了解兩地的創新科技及可持續發展,以及探索中華傳統文化。活動將包括座談會、參觀企業或機構、文化交流等。 

 

如你是年屆18至35歲、有中國血統的青年,在學業或非學業(如藝術、運動等)範疇有卓越成就,並對社會有抱負,歡迎你申請參與此計劃。詳情及報名請瀏覽網站


Other Regular ProgrammesVolunteer Service Opportunities