Upcoming Events – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

Upcoming Events

 Other Regular ProgrammesVolunteer Service Opportunities


Upcoming Events

 

由旅遊事務署及香港青年協會聯合主辦的「香港青年大使計劃」,致力透過多元培訓和服務體驗,培育一批熱衷服務社會的青年領袖成為代表香港的親善大使,向市民和來自世界各地的旅客推廣香港的好客形象及多元旅遊特色,推動旅遊業的持續發展。

本計劃現正接受報名,歡迎15歲或以上,於本地就讀、即將前往或正在外地升學的全日制香港學生參加,詳情可按此參閱,截止報名日期為2022年6月30日。

青協生活學院將於2022年7月21日至24日,參與香港貿發局的教育及職業博覽,於現場設置攤位5G-A27,並舉辦多場講座,歡迎公眾免費入場參觀。

 

地點: 香港灣仔博覽道一號香港會議展覽中心(港灣道入口)

 

展覽日期 開放時間
2022年7月21-23日 (星期四至六) 上午10時至下午7時
2022年7月24日 (星期日) 上午10時至下午6時

(more…)


Past Events

 

「Open噏實習生」是一個一年制的大專生義工活動,我們希望招募一群對情緒健康及義務工作有熱誠的大專生,培育成為服務和宣傳實習生。經過前期的專業培訓,實習生們將學會如何進行網上輔導,以同理心和基本輔導技巧陪伴及支援有需要的青少年。當對服務有初步掌握後,他們會協助策劃及帶領情緒健康相關活動,豐富實習生在義工歷程之體驗及學習。實習生亦會擔當向外界宣傳「Open噏」的角色,向廣大青少年推廣情緒健康。

(more…)

The Global Youth Science and Technology Bowl (GYSTB 2022), organised by the Creative Education Unit of The Hong Kong Federation of Youth Groups (HKFYG), will stage its Opening Ceremony, Finals and Awards and Closing Ceremony online from 10 to 12 June 2022.

 

(more…)

香港青年協會和「可口可樂基金會」攜手推出 Plastic Rethink Challenge「收『塑』達人大募集」活動,招募本地青年和社會各界一同參與回收再造的環保之旅,鼓勵大眾建立環保行為和改變習慣,長遠解決因不當處理塑膠廢物而產生的環境問題。

 

Plastic Rethink Challenge「收『塑』達人大募集」由即日起至 2022年6 月免費為學生提供連串環保教育和體驗工作坊,包括:綠色講座﹑指導學生如何由用家角度實踐校內膠樽回收﹑參觀最新環保行業及體驗升級再造過程等,旨讓學生學習如何轉廢為用,賦予塑膠廢物一個新的生命。

 

計劃概覽:

 

問卷調查:了解香港塑膠回收問題 (2021年11月)

教育工作坊:工作坊將涵蓋香港塑膠回收的現況,讓參加者體驗塑膠的重塑過程 (2021年11月至2022年5月)

膠樽回收:在香港的不同地點放置回收箱,鼓勵大眾一起回收膠樽,養成回收習慣 (2021年11月至2022年5月)

升級再造:以計劃內所收集相等份量塑膠材料進行重塑 (2022年5月至6月)

回贈社區:重塑再新產品回贈社區 (2022年5月至6月)

 

活動詳情及報名

(more…)


Other Regular ProgrammesVolunteer Service Opportunities

 

Support HKFYG, Donate now.

 

 

Donate Now

Support Us