青協M21出品紀錄片《少年滋味》 張經緯執導 6月2日公映 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

青協M21出品紀錄片《少年滋味》 張經緯執導 6月2日公映

香港青年協會及龍傳基金今天(27日)舉行電影《少年滋味》首映禮,香港特別行政區財政司司長曾俊華,大紫荊勳賢,JP伉儷蒞臨主禮及觀賞電影,張經緯導演、龍傳基金董事李麗娟女士、香港青年協會總幹事王䓪鳴博士、逾300位嘉賓及社會賢達出席。

青協M21出品的《少年滋味》,從破世界紀錄的萬人音樂會同唱《歡樂頌》開始,跟拍9位新生代,他們愛音樂或寫作,來自不同家庭背景,卻都乏人聆聽他們的心底話。成人說要讀大學、找安穩的工作,年輕人卻拒絕盲從主流,要活出自我。活在香港,你說衣食無憂就是快樂,但他們連夢想也說不出來。這到底是少年愁緒想太多,還是香港變得太狹小?

香港青年協會總幹事王䓪鳴博士表示,《少年滋味》是該會M21出品的第3套青年電影,亦是首部紀錄長片,電影透過訪談,呈現新生代的所思所想,以及兩代的矛盾,當中有笑有淚,值得關心新生代的港人觀賞和思考。王博士感謝張經緯導演及製作團隊的共同努力,令電影已獲多位社會領袖、演藝及文化界人士觀賞及推介;她特別感謝龍傳基金贊助電影製作。

出席是日首映活動嘉賓包括:政制及內地事務局長譚志源、保安局常任秘書長羅智光、香港賽馬會副主席周永健、馮氏集團主席馮國經博士、香港演藝學院電視電影學院院長舒琪、恒生管理學院校長何順文教授、香港電台節目總監鄭啟明等;演藝界人士則包括:鮑起靜、劉天賜、黃修平、麥㬢茵、白只、吳肇軒、倪震、陳家樂、黃溢濠(男子組合PlayTime成員)及李任燊(顏卓靈師弟)等。

入圍第四十屆香港國際電影節、澳門國際紀錄片電影節開幕電影的《少年滋味》,由香港青年協會M21出品、張經緯執導、安樂影片有限公司及秀美製作聯合發行。電影將於6月2日公映,詳情可瀏覽網站m21.hk/thetasteofyouth

—完—

傳媒查詢︰香港青年協會傳訊幹事何詠筠小姐

電話︰3755 7044