活動預告 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

 其他恆常活動/課程義工服務機會


活動預告

 

由旅遊事務署及香港青年協會聯合主辦的「香港青年大使計劃」,致力透過多元培訓和服務體驗,培育一批熱衷服務社會的青年領袖成為代表香港的親善大使,向市民和來自世界各地的旅客推廣香港的好客形象及多元旅遊特色,推動旅遊業的持續發展。

本計劃現正接受報名,歡迎15歲或以上,於本地就讀、即將前往或正在外地升學的全日制香港學生參加,詳情可按此參閱,截止報名日期為2022年6月30日。

青協生活學院將於2022年7月21日至24日,參與香港貿發局的教育及職業博覽,於現場設置攤位5G-A27,並舉辦多場講座,歡迎公眾免費入場參觀。

 

地點: 香港灣仔博覽道一號香港會議展覽中心(港灣道入口)

 

展覽日期 開放時間
2022年7月21-23日 (星期四至六) 上午10時至下午7時
2022年7月24日 (星期日) 上午10時至下午6時

(繼續閱讀…)


過往活動

 

「Open噏實習生」是一個一年制的大專生義工活動,我們希望招募一群對情緒健康及義務工作有熱誠的大專生,培育成為服務和宣傳實習生。經過前期的專業培訓,實習生們將學會如何進行網上輔導,以同理心和基本輔導技巧陪伴及支援有需要的青少年。當對服務有初步掌握後,他們會協助策劃及帶領情緒健康相關活動,豐富實習生在義工歷程之體驗及學習。實習生亦會擔當向外界宣傳「Open噏」的角色,向廣大青少年推廣情緒健康。

(繼續閱讀…)

香港青年協會創意教育組主辦的「世界青年科學及科技碗 2022」(Global Youth Science and Technology Bowl, GYSTB 2022),將於6月10至12日分別透過網上舉行開幕禮,總決賽及頒獎暨閉幕禮,以一系列活動讓來自世界各地的年輕科學家互相學習和交流,鼓勵學生運用科學知識解決社會問題,並推動可持續發展。全球觀眾可透過網上直播參與此年度科學盛事,並一同見證冠軍得主的誕生。

 

(繼續閱讀…)

香港青年協會和「可口可樂基金會」攜手推出 Plastic Rethink Challenge「收『塑』達人大募集」活動,招募本地青年和社會各界一同參與回收再造的環保之旅,鼓勵大眾建立環保行為和改變習慣,長遠解決因不當處理塑膠廢物而產生的環境問題。

 

Plastic Rethink Challenge「收『塑』達人大募集」由即日起至 2022年6 月免費為學生提供連串環保教育和體驗工作坊,包括:綠色講座﹑指導學生如何由用家角度實踐校內膠樽回收﹑參觀最新環保行業及體驗升級再造過程等,旨讓學生學習如何轉廢為用,賦予塑膠廢物一個新的生命。

 

計劃概覽:

 

問卷調查:了解香港塑膠回收問題 (2021年11月)

教育工作坊:工作坊將涵蓋香港塑膠回收的現況,讓參加者體驗塑膠的重塑過程 (2021年11月至2022年5月)

膠樽回收:在香港的不同地點放置回收箱,鼓勵大眾一起回收膠樽,養成回收習慣 (2021年11月至2022年5月)

升級再造:以計劃內所收集相等份量塑膠材料進行重塑 (2022年5月至6月)

回贈社區:重塑再新產品回贈社區 (2022年5月至6月)

 

活動詳情及報名

(繼續閱讀…)


其他恆常活動/課程義工服務機會

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協