活動預告 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

 其他恆常活動/課程義工服務機會


活動預告

 

香港青年協會持續進修中心將於2020年7月16日至19日,參與香港貿發局的教育及職業博覽,於現場設置攤位5G-B24,並舉辦多場講座,歡迎公眾免費入場參觀。

 

展覽日期: 2020年7月16至19日 (星期四至日)
展出地點: 香港灣仔博覽道一號香港會議展覽中心(港灣道入口)
開放時間:
展覽日期 開放時間
7月16至18日 (星期四至六) 上午10:30 – 下午7:00
7月19日 (星期日) 上午10:30 – 下午6:00

 

行業講座時間表︰

 

日期 時間 地點
主題 講者  
7月17日

(星期五)

16:45-17:15 Hall 5G

交流園地

「無人機法例及安全操作」講座 課程講師羅希孝先生 立即留位
7月18日

(星期六)

15:30-16:00 Hall 5G

交流園地

「向世界說話」講座 資深司儀林偉豪先生 立即留位

(繼續閱讀…)

香港青年協會領袖學院舉辦的 「一帶一路.探索未來」青年交流之旅現正接受報名,歡迎18至35歲在職青年參加,有機會申請高達港幣一萬元資助,到一帶一路沿線國家,進行一系列交流活動及體驗各具特色的文化。

 

簡介會: 2020年5月23日

截止報名︰ 2020年7月24日

 

 

由香港青年協會文化藝術組主辦的「香港起舞‧全港中學生舞蹈賽2020 」現已接受報名,詳情及報名請參閲以下連結:

 

詳情:https://bit.ly/2yit5C4

報名連結:https://form.jotform.com/hkfygcsu3/JSDC2020

 

截止報名日期:2020年8月28日(星期五)

 

比賽詳情

日期:2020年9月下旬 或 10月中旬
時間:下午2時至下午5時
費用:$300(報名後將另行通知繳交方法)
地點:待定

香港青年協會暑期活動公開網上報名現已開始,近萬個暑期活動以供選擇,立即瀏覽及報名心儀活動!

 

 


過往活動

 

這個暑假,可能無辦法去外地旅遊 認識當地文化或交流不如一起利用這個假期 去探索我們的社區?

當我們將有機會出遊時再將這個美麗的香港以不同角度分享給外國朋友。

 

對象: 10至15歲本地青年(升小五至中三)

 

活動特色:
歷奇訓練︰野外定向及竹筏
考察西貢鹽田梓、到訪青協有機農莊
歷史深度遊︰北區城市遊踪、中西區深度遊
學習製作傳統禮餅、參觀前粉嶺裁判法院
體驗「從農場到餐桌」(只限宿營參加者)
BBQ 營火晚會 (只限宿營參加者)

 

費用及日期:
宿營: $2,865 (會員收費) | 28.7-1.8.2020 | 19.8-23.8.2020 (5日4夜)
日營: $2,190 (會員收費)| 4-8.8.2020 | 11-15.8.2020 (5日)

 

報名及詳情: ye.hkfyg.org.hk/2020/05/04/summer2020/

 

香港青年協會將於6月26至28日一連三天,首次舉辦「未來技能博覽」,透過現場及網上參與活動,藉此鼓勵青年掌握新技能,配合新時代趨勢。所有活動免費參加,部分設有名額,於M21媒體空間青協領袖學院(位於前粉嶺裁判法院)舉行,詳情可瀏覽網站m21.hk/skillsfortomorrow

 

六大未來技能包括數碼技能、創新解難、人生規劃、溝通協作、全健管理及抗逆應變。而「未來技能博覽」的焦點項目為青少年媒體抗逆力研討會、「疫情時代與STEM教育前瞻」分享會、「香港青年協會英語演講比賽」總決賽,以及逾50場與「未來技能」相關的體驗、講座和工作坊等。歡迎學生及公眾參加。

   《DSE多元升學導航》
 與子女同行  迎接DSE升學路

 

日期:2020年6月27日 (星期六)

時間:下午2:30 (網上直播)
    
講座簡介:
面對子女升學及出路選擇,家長希望從旁作出支援卻無從入手?
升學輔導專家曾志滔先生將剖析DSE全方位升學資訊及數據,並分享豐富輔導經驗,助家長與年輕人攜手做好準備,規劃合適的升學出路。前香港滑浪風帆代表隊教練黃德森先生亦憑藉豐富比賽及訓練經驗,分享正向訓練及溝通心得,助家長與年輕人迎接DSE放榜。

 

主講:
曾志滔先生  香港輔導教師協會主席
黃德森先生  前香港滑浪風帆代表隊教練,現任香港業餘冰球會執行總監
詳情及報名按此

(繼續閱讀…)

由旅遊事務署及香港青年協會聯合主辦的「香港青年大使計劃」,致力透過多元培訓和服務體驗,培育青年成為親善大使,向旅客推廣香港的旅遊特色;此外,在現時疫情下這計劃能為青年燃點希望,讓他們有機會為本地旅遊業復甦出一分力。「香港青年大使計劃」現正接受報名,歡迎15歲或以上,於本地就讀、即將前往或正在外地升學的全日制香港學生參加,詳情可瀏覽網站 yas.hkfyg.org.hk,截止報名日期為6月19日。

 

(繼續閱讀…)

新冠肺炎為全球帶來挑戰。作為「被選中的一群」,青年上了深刻的一課。 青協領袖學院「暑期青年環球領袖訓練計劃」將聚焦「失衡的健康公平」,帶領青年從疫情認識聯合國可持續發展目標,啟發他們構建一個健康的未來。

 

日期︰2020年7月25-31日*

地點︰香港青年協會領袖學院及其他

對象︰中三至中六學生 (Y.9 -Y.12)^

 

The School will be conducted in English.

*不設過夜住宿
^可申請助學金及獎學金

香港青年協會持續進修中心舉辦不同範疇免費專題講座,邀請各界行業專家主講,讓青年認識行業發展,掌握最新知識和技術,自我增值,提升工作效率。

 

地點: 銅鑼灣進修中心,銅鑼灣禮頓道119號公理堂大樓21-22樓

(繼續閱讀…)

香港青年協會領袖學院於4月開始推出全新「線上說──演說學堂網上學習系列,透過演說及人力資源專家的分享,協助青年掌握各類溝通技巧,積極應對他們未來學習或工作所需。節目除有專家分析職場發展趨勢,更為青年提供個別指導服務的機會。

 

此系列為「滙豐未來技能培訓計劃」下的項目,於疫情期間提供適切訓練,協助青年提升未來技能。節目已分階段上載到學院社交媒體,歡迎瀏覽。

為支援青年就業,讓青年發揮創意及潛能,善用網上平台並發展網上學習市場,香港青年協會推出首屆 「網上教學達人大賽」,為青年提供優質平台,開展網上教學事業,發揮專業技能及發展個人事業。

 

優勝者將有機會獲得︰
1) 高達$10,000現金獎
2)一條龍專業影片製作
3)「星級專業認證」及合辦活動機會

 

詳情及報名︰hkfyg.org.hk/zh/onlinemaster/

 

截止日期:2020年5月17日(日)

香港青年協會青年交流部一向鼓勵青年主動參與各種交流活動,深入了解當地文化,更可從中認識志同道合的朋友,獲得一份特別的遊歷經驗。 現推出「青年交流●行程設計比賽」,旨在讓青年主動參與行程的策劃,透過尋找資料,初步認識當地,並發掘一些青年感興趣的議題及探討領域。優勝者更有機會學習如何策劃一個交流團及實踐自己心目中的行程。

 

(繼續閱讀…)


其他恆常活動/課程義工服務機會

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協