活動預告 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups
「青協解憂號」啟動禮暨全健市集

24/06/2018

14:00-16:30

荃新天地1期花園廣場

「青協解憂號」Moving Wellness 將會走訪不同社區及學校,歡迎大家參觀車廂,領取「解憂號」車票,憶起各種情緒滋味,同時得到會心微笑的回饋,鼓勵大家將微笑分享給身邊人。

 

車廂內更設有解憂樹,大家可將心事投放至樹洞,解憂專員會將回答信件,分擔苦惱。

 

(繼續閱讀…)

「鄰舍,NEI HO!」多元文化市集

24/06/2018

14:00-17:00

九龍公園露天廣場

香港青年協會賽馬會茵怡青年空間舉辦「鄰舍,NEI HO!多元文化交流計劃」,讓本地青年認識少數族裔的特性,並了解在港少數族裔的文化背景及之間的文化差異,學習關懷不同種族的鄰舍。

 

經過一連串的興趣和技能小組的活動,他們將攜手於6月24日舉行多元文化市集。

 

想了解少數族裔的文化,以及和少數族裔的青年互相交流?歡迎來到九龍公園露天廣場,免費入場。

(繼續閱讀…)

由香港青年協會「鄰舍第一」舉辦的「鄰仔x大嘥鬼  鄰舍惜食文化AR比賽」現正招募,歡迎14至21歲在學青年,以2至4人為一組,運用AR技術,以故事形式表達鄰舍及家庭間的惜食文化;比賽將設3次工作坊,讓參賽者學習基本擴增實境AR製作。

(繼續閱讀…)

 

香港青年協會每年暑假前均會舉辦「中國歷史文化周」,期望透過不同主題,鼓勵本地青年學生加深認識國家,從多角度了解不同領域的歷史文化與發展。今年以「知味尋源」為主題,讓青少年透過多媒體展覽、影片及多元化的體驗自主學習,了解中國的飲食文化與歷史淵源,特別有關南方廣東的飲食文化傳統。

 

(繼續閱讀…)

1+1 科學優才計劃──成果分享會暨科研訓練班

14/07/2018

10:30-16:30

香港新界白石角香港科學園二期東翼浚湖樓2樓會議廳04

香港青年協會創新科學中心特意舉辦「1+1 科學優才計劃──成果分享會暨科研訓練班」,為具備科學潛能的學生提供適切的科研訓練。

(繼續閱讀…)

香港青年協會於2005年首次推出《有心計劃》,讓社會上更多有心人士參與推動青年成為義工、回饋社會。

上述計劃繼續鼓勵學校成為《有心學校》,承諾推動學生成為義工,關心弱勢社群、推廣及發揮鄰里守望相助的精神;同時鼓勵工商機構成為《有心企業》,發揮企業社會責任,資助《有心學校》鄰舍隊的服務計劃,支持青年義工的關懷行動。

(繼續閱讀…)


過往活動

 

學校社會工作組承蒙優質教育基金的資助,「愛情價值學」戀愛及性教育計劃將於2018年10月至2019年9月推行最後階段的服務。

 

有關計劃旨在透過有系統的課堂討論及互動體驗活動,按照學生的成長需要,為各級提供不同層次和深度的教學活動,藉以引導學生對戀愛與性議題作出深入反思,建立健康的性別意識、交友、戀愛和性觀念。計劃同時培訓家長和教師成為青少年戀愛路上的同行者,讓他們體會戀愛教育的重要性,並掌握相關技巧。

詳情請瀏覽:http://teachlike.hk/lovevalueed/

青協生活學院現正推岀5-9月生活課程,鼓勵青年享受生活、學習生活。

 

 

(繼續閱讀…)

由旅遊事務署及香港青年協會聯合主辦,香港優質顧客服務協會協辦的「香港青年大使計劃」,致力透過特色的義工服務,傳揚主動協助旅客的友善風氣,建立好客文化,啟迪青年優質服務文化的思維。該計劃現正接受報名,歡迎15歲或以上,於本地就讀、即將前往或正在外地升學的全日制香港學生參加。

(繼續閱讀…)

「中國360度透視」蒙古文化的昔與今

05/06/2018

19:15-21:30

香港青年協會大廈8樓演講廳

由團結香港基金中華學社主辦,香港青年協會合辦「中國360度透視」系列講座,帶您探索 「蒙古族文化昔與今」,認識這組成了「東方文明」的民族。

(繼續閱讀…)

每件珍品均蘊含豐富中華文化和歷史價值,值得各位收藏家和愛好藝術文化的人士細意珍藏。收益將撥捐本會熱線及網上輔輔導服務作經費,為有需要的青年提供即時支援。

 

貴賓預展       201861 (星期五) 3PM – 8PM

公開預展       201862 (星期六) 10AM – 8PM

拍賣                201863 (星期日) 10AM – 1PM

  (繼續閱讀…)

青年就業博覽

30/05/2018

10:00 - 17:00

港九龍塘達之路72號創新中心中庭

由香港青年協會主辦的「青年就業博覽2018」將於5月30日假九龍塘創新中心舉行,屆時將提供大量暑期工、全職及兼職空缺、逾200個在職培訓空缺。把握機會,萬勿錯過!

青年就業博覽2018
日期︰2018年5月30日(星期三)
時間︰上午10時至下午5時
地點︰香港九龍塘達之路72號創新中心中庭
青協創意美食嘉年華 x GreenPicnic

26/05/2018 -

27/05/2018

11:00 - 21:00

香港中環海濱活動空間C及D區

由香港青年協會主辦的「青協創意美食嘉年華 x GreenPicnic 」及「青年創藝節閉幕禮」,將於2018年5月26及27日在香港中環海濱活動空間舉行,目的是為本土創意藝術工作者及創業青年,提供推廣平台,發揮青年人的推動力及創造性。

(繼續閱讀…)

Course Duration

From 21 July 2018 (Sat) to 30 July 2018 (Mon)

 

Eligibility
  • S.3 – S.6 (Grade 9 – Grade 12) student leaders, or equivalent, in the 2017/18 academic year
  • Demonstrate leadership potential
  • Demonstrate a sense of commitment to society
  • Competent in English
 

(繼續閱讀…)

根據政府預測,2036年香港高齡人口將佔總人口的31%。面對人口老化的挑戰,香港房屋協會(房協)一直秉承社會使命,推出長者房屋及在屋邨推行「樂得耆所」計劃,以關懷長者住戶為目標;部分項目更注入 「跨代共融」的概念,例如在筲箕灣的「樂融軒」以混合模式發展,該項目鼓勵年青家庭與年長親屬成為近鄰,多加溝通,打造長幼共融社區。這個概念亦將實踐在房協的屋邨重建及其他項目。

房協首次舉辦全港中學生微電影創作比賽,鼓勵中學生從短片出發,探討跨代共融議題。由你的鏡頭,用創意推廣長幼孝愛、訴說大細同樂的社區故事。

(繼續閱讀…)

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協