活動預告 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

 其他恆常活動/課程義工服務機會


活動預告

 

《香港200》領袖計劃獲得滙豐銀行贊助,成為《滙豐未來技能培訓計劃》的重點課程之一,為具卓越潛質的中學生提供更全面、專業、具有前瞻性的領袖培訓體驗,以迎接未來挑戰及協助他們堅負推動社會發展的任務。計劃引入「領袖先導課程」鞏固學員領袖基礎。核心培訓內容涵蓋各項社會議題,著重個人與社會、現在與未來的聯繫。

 

(繼續閱讀…)

香港青年協會「DSE 27771112」聯同 香港大學教育學院 推出一個「專科專答」輔導平台,為DSE考生實時解答溫習上的疑難。

 

模式: Telegram (DSE專科專答學術台)
日期: 3月17日至4月21日(逢星期二、五)
時間: 14:30 – 17:00
科目:中文、英文、數學、通識、物理、生物、化學、地理、經濟和會計及企業財務

有意參加的同學,可在此網上登記

 

輔導平台
DSE熱線:27771112
Whatsapp:6277 8899
Facebook : facebook.com/Dse27771112

因應新型冠狀病毒感染情況的最新發展及學校停課安排,香港青年協會推出「非常疫情・非常關懷」,重點從學習、情緒、健康和社交四方面,提供多項支援及網上服務,鼓勵青年網上自學及關懷社區,發揮互助精神。

 

青協M21網台(m21.hk)亦播出多個互動學習和休閒節目,其中「可以 hea 的話都要郁」讓觀眾跟專業教練做運動,每集會介紹5個動作,訓練身體不同部位,例如手、背、腹、腳、臀部肌肉等。

青協「好義配・好義補」繼網上問功課平台,現為全港DSE考生及高中生提供網上口試練習機會。

 

每節約一小時的訓練內容包括:

 

  • 與不同學校考生進行網上模擬會話考試
  • 即場獲義務導師給予意見指導

 

詳情及登記︰yvn.hkfyg.org.hk/oral


過往活動

 

由於STEM on Live! 網上教室反應熱烈,香港青年協會創新科學中心繼續與青年停課不停學,特別加推STEM on Live! 網上教室 – 第二彈,讓學生透過網上視像教學,安坐家中學習STEM的知識。

 

(繼續閱讀…)

青協全港賣旗日緊急呼籲

29/01/2020 -

29/02/2020

香港青年協會原定於2月22日舉行全港賣旗日,惟因應新型冠狀病毒感染情況的最新發展,為確保義工、同工及公眾的安全與健康,經慎重評估後,決定取消街頭賣旗。

 

現誠摯邀請各界積極響應相關的「金旗認捐」及「解憂文件夾義賣」 ,期望集合力量,達到賣旗日目標籌款金額,為青少年情緒健康服務提供所需資源。有關籌款活動截止日期已順延至2月29日,懇請慷慨捐助,並協助呼籲更多熱心人支持。現凡直接捐款或協助募捐的金額達3,000或以上,不論個人、學校、機構或企業,均可獲發感謝狀。歡迎致電查詢。

 

我們特別邀請到本地著名插畫家「馬姐」設計旗紙,為十款療癒心靈的打氣訊息,配上獨特的精美圖畫,為全港市民注入正能量。

 

 

我們更特別挑選其中5款旗子,製作成「解憂文件夾」,陪住您一齊返工返學,仲可以隨時隨地為您打打氣!

 

文件夾每款單價15港元,集齊一套5款為50港元。

 

 

「創新科技」被視為未來本港具發展潛質的「六項優勢產業」之一,而要讓香港社會得以待續發展,在培育年青人上的投資絕對不可或缺。建基於這個共同理念,香港特別行政區政府創新科技署、香港上海滙豐銀行有限公司和香港青年協會三個機構在2011年,攜手為青年人設立「創新科技獎學金」。

 

(繼續閱讀…)

比賽目的

  1. 推動新媒體素養教育及鼓勵老師創作媒體素養教材

  2. 建立學生使用網絡時的正向價值觀及正確行為

  3. 培育學生善用網絡,促進良好的社會及網絡環境

 

 

(繼續閱讀…)

2020年度文化保育大使計劃」由香港青年協會領袖學院主辦,美國運通贊助;旨在透過系統化的培訓,提升青年對歷史及文化的興趣,培育未來的文化保育領袖,由青年擔任導賞員,一方面帶領訪客欣賞前粉嶺裁判法院、探索其活化而成的青協領袖學院及北區獨特風貌,另一方面發掘個人表達和溝通的潛力。

 

(繼續閱讀…)

香港青年協會「鄰舍第一」社區計劃將於2020年1月11日,由青年啟動全港「鄰舍團年飯」, 18區筵開近340席。100支「鄰舍隊」逾1,000位青年義工擔當主角,邀請各區近4,000位坊眾一起團年,迎接靈鼠新歲。鄰舍隊青年更會上門探訪行動不便長者,將青年籌備團年飯的心意,帶入社區。

全港首幢為青年而設的香港青年協會青年宿舍PH2,為本地18至30歲在職青年提供嶄新的居住空間,協助他們發展生活技能,建立人際網絡,實踐理財規劃,並促進共享。抽籤結果將於2020年1月7日早上10時公布。

 

中籤者須進一步網上提交證明文件和出席面談,以供核實和評審,成功申請者最快於2020年3月可以入住。詳情可瀏覽網站PH2.hkfyg.org.hk

 

(繼續閱讀…)

全港首幢為青年而設的香港青年協會青年宿舍PH2接受網上申請,為本地18至30歲在職青年提供嶄新的居住空間,協助他們發展生活技能,建立人際網絡,實踐理財規劃,並促進共享。截止日期為2020年1月4日下午6時正。

 

(繼續閱讀…)

由語文教育及研究常務委員會(語常會)支持及語文基金撥款,香港青年協會主辦的「全港即興創意寫作比賽」(小學組/中學組),讓學生發揮團隊創意、愉快地提升寫作水平及分享創新點子。

 

比賽設小學組(小四至小六)及中學組(中一至中四),以三至四人為一隊參賽。入圍隊伍將於2020年1月至4月,免費參與由專家教授之訓練工作坊(合共三節),並於2020年5月進行初賽,獲選的10支隊伍將於來年的香港書展進行總決賽。

 

各組設有冠、亞及季軍,得奬隊伍最高可獲總值港幣$5,000書劵,而得獎作品亦會被製作成電子書,並於網上發布。

 

截止報名日期為2019年12月31日。詳情按此


其他恆常活動/課程義工服務機會

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協