活動預告 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

 其他恆常活動/課程義工服務機會


活動預告

 

周末市集

24/10/2020 -

26/10/2020

香港青年協會領袖學院於10月24至26日舉辦一連三天的周末市集,設置有獎遊戲攤位、農產品市集、滿佈書本的大草地及充滿文化氣息的三級歷史建築,還可以到鄰近的添飲咖啡館及聯和墟享受美食,放鬆心情。歡迎把握這個長周末在學院享受家庭樂。
詳情:
日期:2020年10月24至26日(星期六至一)
時間:上午10時至下午6時
地點:新界粉嶺馬會道302號香港青年協會領袖學院 (港鐵粉嶺站A出口步行8分鐘)

原來我們想吃東西,不只因為肚餓,還會因為壓力、焦慮、空虛、叛逆、悲傷等,以安撫自己的情緒。

 

純素飲食 ,生酮飲食 ,地中海飲食,究竟哪一種飲食方法最適合我?

 

青年全健中心將網上舉行「覺知飲食 – 如何吃比什麼重要」講座,讓大家認識食物與身體的關係,傾聽身體真正的需要,不但可以讓身體更健康,還可以讓地球更健康。

 

活動詳情:
日期:2020年10月27日(星期二)
時間:15:00 – 15:45
語言:廣東話
形式:香港青年協會The Wave Facebook 專頁直播
費用:免費

 

重點內容:
• 分享覺知飲食法
• 重新連結身體的智慧
• 認識情緒飲食
• 用吃去改變世界

講者:心靈療癒工作者 李心煣小姐

《香港200》領袖計劃獲得滙豐銀行贊助,成為《滙豐未來技能培訓計劃》的重點課程之一,為具卓越潛質的中學生提供更全面、專業、具有前瞻性的領袖培訓體驗,以迎接未來挑戰及協助他們堅負推動社會發展的任務。計劃引入「領袖先導課程」鞏固學員領袖基礎。核心培訓內容涵蓋各項社會議題,著重個人與社會、現在與未來的聯繫。

 

(繼續閱讀…)

#香港青年協會 X The Wave:整理不是掉東西,而是重拾自己

 

現代人擁有的物質多不勝數,究竟有幾多是真的喜歡和合用

 

很多人以為整理、斷捨離就是不斷掉東西,其實每件物品都藏著與我們內在相關的小故事。透過整理,與物品重新連繫,了解未知的自己;透過清理不再合適的物品,告別舊有生活模式,讓金錢、關係、健康等範疇得到更新與整合。

 

Let’s Bliss 整合生活及Be A Better Me兩位創辦人受邀來到香港青年協會 X The Wave的線上直播,分享整理的方法及意義,以及如何在過程中重拾讓自己心動的生活方式。

 

按此報名

 

活動詳情:
日期:2020年11月3日(星期二)
時間:15:00 – 15:45
語言:廣東話
形式:ZOOM線上直播
費用:免費
名額:100人

重點內容:
• 囤積背後的故事、放手的力量
• 每件物品都藏著一個未知的自己
• 從整理處理金錢、關係、健康

 

講者:
Chan Yan Ting – LetsBliss 整合生活創辦人
Cynthia Chen – BeABetterMe創辦人

如果你強迫自己用意志力完成一段長跑,往往無法享受其中,亦難以堅持到最後。

 

「正念」是將心安於當下,如同一面鏡子反映平日未有留意到的人和事。跑步的時候帶著正念,讓你專注在身體、心靈和周遭環境,並且對當下的想法、感受與身體感知更有覺察力。學會「正念跑步」,就能夠在提升表現的同時,全心享受每一步。

 

活動詳情
日期:2020年11月10日(星期二)
時間:14:00 – 14:45
方式:ZOOM線上直播
費用:免費
語言:廣東話

 

重點內容:
1 如何以正念提升跑步表現
2 認識同調性跑步法
3 以全新角度了解跑步

 

講者:體能教練—鍾沛宏先生

由青協文化藝術組主辦的「中學網上Solo歌唱比賽」,設有冠、亞、季軍及最佳舞台演繹獎。得獎者將會獲得音響器材及獎盃之外,更有機會在一級錄音室錄音進行體驗。

 

決賽日期:2020年11月14日(六)
決賽地點:大埔青年空間黑盒劇場uTheatre
(大埔墟寶鄉街2號)

 

(繼續閱讀…)


過往活動

 

香港青年協會賽馬會乙明青年空間與宏利香港攜手推出鄰舍有愛「宏利悅讀滿Fun」網上故事分享及手工工作坊。由宏利義工帶領小朋友邊讀邊玩,培養他們的閱讀興趣。

 

是次活動更邀請到宏利香港首席行政總監戴明鈞,以及著名兒童繪本作家及親子共讀專家菜姨姨作首兩場工作坊的特別嘉賓。

(繼續閱讀…)

香港青年協會與保誠保險有限公司(保誠) 攜手合作推出「成功在望Ready Get Set Go」計劃,透過一系列活動,協助青年多方面裝備自己,特設網上青年就業博覽及視像互動工作坊,分享視像面試技巧、行業資訊及面試貼士,以及為基層青年提供面試服裝津貼,協助他們「疫」境下更自信地求職。

 

(繼續閱讀…)

由青協文化藝術組首次舉辦「全港網上獨舞大賽2020」,初賽入圍者的影片,已上載到青協文化藝術組的Facebook專頁,供大家投選心儀的參賽舞蹈

 

比賽分中學組同公開組,每個組別均設有冠、亞、季軍,以及網上最受歡迎獎。

 

決賽將將於2020年10月10日舉行,歡迎收看Facebook 或 YouTube直播。 

 

香港青年協會一直致力鼓勵青少年關心國家,並促進他們對中華文化歷史發展的認識。自2011年開始,本會每年均舉辦《中國歷史文化周》教育活動系列,透過多元化活動,提升青少年對中國歷史文化的興趣與欣賞能力。《中國歷史文化周2020》以《古今「築」跡》為主題,讓青少年通過中國古建築認識中國歷史文化。

 

 

(繼續閱讀…)

青協青年交流部與海洋公園合辦「海洋公園Chill 級保育計劃」,邀請1729歲青年參與其市場推廣大賽保育大使計劃。參加者可以了解海洋公園的另一面,同時提升軟技能及認識志同道合的朋友。

 

(繼續閱讀…)

南華早報Classified Post將於926日(星期六)舉辦 Youth Career Forum,歡迎青年參與即場面試心儀筍工、一對一履歷諮詢服務服務、個人專業造型照、與未來僱主會面,求職面試攻略及各行業發展講座。

 

立即登記,免費預留入場證。

 

香港青年協會為是次活動的支持機構之一。

香港青年協會60周年呈獻《Always with YOUth》無伴奏合唱網上慈善音樂會;5隊來自世界各地的無伴奏合唱組合獻唱,期望以超越地理界限的美妙歌聲,與大家互勵互勉,在「疫」境中攜手燃亮盼望。音樂會將免費開放予大眾欣賞,捐款收益將支持本會為青年提供多元發展的機會。

 

捐款支持

 

音樂會詳情

 

日 期:2020年9月21日(星期一)

 

時 間:下午4時至5時

 

表演嘉賓︰CoffeetimeBand(俄羅斯)、Acapellago(菲律賓)、Maytree(韓國)、OMMM(法國)、Groundbreaker(香港)

 

 

青協文化藝術組首次舉辦「全港網上獨舞大賽2020」,立即報名參加,盡情發揮個人特色舞蹈!

 

比賽組別:

中學組:2019/2020年度就讀香港全日制之中學生、應屆高中畢業生

公開組:任何人士

 

(繼續閱讀…)

中秋活動概覽

04/09/2020 -

15/09/2020

中秋節當然唔少得燈籠同月餅,青協轄下青年空間及服務單位,設有多項中秋活動,歡迎瀏覽詳情。

 

香港青年協會賽馬會乙明青年空間
親子中秋花燈設計比賽

 

青協家長全動網
自製月餅迎中秋

 

杏花邨青年空間
U Café – 冰皮月餅

 

 

其他活動概覽


其他恆常活動/課程義工服務機會

 

立即捐款 支持青協

 

 

我想立即捐贈

支持青協