「大麻真相」研討會 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

「大麻真相」研討會

Start date: 16/12/2017

End date: 21/01/2018


黃大仙區撲滅罪行委員會及黃大仙民政事務處得到禁毒基金資助,主辦「生命掌舵2016-2018」黃大仙區提升社區禁毒意識計劃,並由香港青年協會西貢及黃大仙外展社會工作隊負責執行,旨在為區內校長、家長、老師、社區持份者提供抗毒教育;加強地區服務伙伴之間的力量及專業協作,携手處理青少年吸毒的防治與輔導工作。

雖則近年毒品問題稍為緩和,首次申報的吸毒人數持續下跌,而吸食精神科毒品(K仔、可卡因及冰毒等毒品)的人數亦有下調的趨勢,根據禁毒處數據及前線社工的觀察,青年吸食大麻有上升的現象,加上網上的資訊,令不少青年認為吸食大麻沒有害處,對社會帶來重大的挑戰。因此,該計劃將就有關大麻的迷思,舉辦跨專業研討會。

日 期︰2018年1月20日 (星期六)
時 間︰上午9時 至下午1時正
地 點︰黃大仙社區中心禮堂
對 象︰社工、老師、家長、警方、醫護人員及社區人士
報名方法︰
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdudWC5bQyRNJO56WE2KFpUgXJPbSN-acRUFaw-TLQN7WnEug/viewform

如有查詢,歡迎致電2701 8866或電郵osw-skwts@hkfyg.org.hk 予劉偉冲先生。