香港機關王競賽2019/20 – 香港青年協會 The Hong Kong Federation of Youth Groups

香港機關王競賽2019/20

Date: 02/05/2020

香港機關王競賽是一項旨在培養青少年對科學原理、再生能源、機械設計的認識與應用的活動。參賽隊伍將展開動手設計及搭建機關組件的神奇旅程,發揮創意思維,並揉合科學、科技、工程及數學(STEM)的概念,應用在關卡設計上,學習系統思考、團體合作及解難能力。為培育青少年在機械設計與科學應用上的創意,香港青年協會於2010年首次由台灣引入「香港機關王競賽」,並得到Babyboom Learning Co. Ltd.及Gigo智高實業股份有限公司支持,以及創新科技署贊助。競賽至今已吸引逾1500名來自134間中、小學及教育中心的學生參賽。

 

是項競賽在2006年於台灣創辦,由國立台灣師範大學主辦,中華創意發展協會承辦,並由智高實業股份有限公司協辦。活動在台灣推出以來深受學界及家長支持。

 

今年競賽設有機關王初小賽、機關王競賽及機關王影片賽「未來之都」,部分比賽更歡迎個人組隊參加,希望更多青年能以不同形式享受機關王的樂趣。

 

 

Support HKFYG, Donate now.

 

 

Donate Now

Support Us